FONS AMORIS

Les vertus de la cuisson vapeur en marmite norvégienne

 
La cuisson vapeur en marmite norvégienne combine les bienfaits de la cuisson vapeur et ceux de la cuisson passive. Voici ses principaux avantages :
 

🔥 Économie d’énergie maximale

  • La cuisson vapeur nécessite moins d’eau et chauffe plus vite.
  • Une fois dans la marmite norvégienne, la chaleur accumulée continue à cuire les aliments sans consommation d’énergie supplémentaire, jusqu’à 80% d’économies d’énergie.

🥦 Préservation des nutriments

  • La vapeur permet de conserver plus de vitamines et minéraux qu’une cuisson à l’eau car certains nutriment sont hydrophile et peuve se trouver dans l’eau de cuisson, si vous ne la busez pas, c’est une perte nutritionnelle.
  • Les aliments gardent leur texture et leur goût naturel, sans être gorgés d’eau.
  • Les nutriments sont mieux préservés CF notre beau schéma en bas de page.

😋 Meilleur goût et texture

  • Les légumes restent consistants et savoureux.
  • Les viandes et poissons cuisent lentement et conservent leur tendreté.

🌍 Solution écologique et économique

  • Moins d’eau et moins d’énergie consommées = empreinte carbone réduite.
  • Idéal pour les régions où l’énergie est difficile d’accès, incertaine ou coûteuse.

Autonomie et praticité

  • Pas besoin de surveiller la cuisson, la marmite norvégienne fait le travail.
  • Garde les plats chauds pendant plusieurs heures, évitant ainsi de devoir les réchauffer.

🕒 Gain de temps 

  • On peut préparer un plat, l’enfermer dans la marmite norvégienne et l’oublier pendant plusieurs heures sans risquer une carbonisation ou un débordement.

En résumé, la cuisson vapeur en marmite norvégienne est douce, saine, économique et écologique ! 🌱, qui dit mieux ?!

Qui plus est, nos marmite norvégiennes ont la particularité d’être absolument locale, voici une explication de notre engagement ici : Pourquoi faire ce choix d’être une entreprise exclusivement locale ?​ – FONS AMORIS

 

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